воскресенье, 24 июня 2012 г.

Обзор Adobe Photoshop CS6


Adobe Photoshop CS6 - новая версия лучшей программы для редактирования изображений. 
В этом обзоре последнего Фотошопа мы рассмотрим все, что Вы должны знать.



Тот, кто ищет анонсированный фильтр Deblur, будет разочарован: в эту версию разработчики его не включили. Так же, не ждите большие изменения в функциях программы. Adobe Photoshop CS6 - в значительной степени, не приносит новых инструментов и фильтров. В новой версии упор был сделан на улучшении производительности, эффективности и простоты использования. Однако усовершенствований очень много, и в этом обзоре Вы увидите все нововведения!



             Оптимизация Adobe Photoshop CS6

CS6 полностью использует возможности видеокарты Вашего компьютера, что обеспечивает огромное ускорение во многих областях. Например, ранее работать с фильтром Liquify, было очень непросто. Теперь он работает быстрее, обеспечивает гладкое смазывание в реальном времени даже при использовании кистей нового, максимального размера 15 000 пикселей; новая особенность фильтра масляной краски, добавляет подобную краске структуру, которой вы можете управлять в предварительном просмотре в режиме реального времени. Конечно, все это зависит от характеристик Вашего компьютера, имеющего достаточно быстрый процессор и видеокарту. Хотя CS6 будет работать и на Windows XP/Mac OS X 10.6  только с 1 гигабайтом оперативной памяти. Но, чтобы выжать максимум, Вам необходима видеокарта с аппаратным ускорением OpenGL.



> фильтр Liquify обеспечивает гладкое смазывание в реальном времени даже при использовании кистей нового, максимального размера 15 000 пикселей.

             Новый интерфейс

Первой вещью, которую Вы замечаете в CS6 - является новый интерфейс. У Вас теперь есть выбор между четырьмя основными цветами: от почти черного, до бледно-серого. Таким образом, Фотошоп теперь внешне больше похож на Lightroom. Инструменты тоже были изменены (инструменты Pen и Lasso tools теперь указывают на свои активные горячие точки более четко).


>Новый темный интерфейс понравится фотографам, так как он меньше отвлекает. Возможность фильтровать слои по типу, также является важным нововведением.

             Новая система HUD с ключевой информацией

Head Up Display (HUD) предоставляет ключевую информацию фильтра прямо в курсоре. Он является контекстно-зависимым, показывает измерения, когда вы растягиваете изображение, вращаете, и так далее. Это также относится к трем новым фильтрам Blur, каждый из которых обеспечивает различный тип курсора. В фильтрах Field, Iris и Tilt Shift все изменения настроек вы видите сразу на изображении, а не только в панели управления. Для новых фильтров - также нужна хорошая видеокарта, чтобы комфортно работать и видеть изменения в реальном времени.


> Tilt-Shift - только один из трех новых фильтров Blur, каждый из которых работает в режиме реального времени благодаря ускорению GPU. Средства управления помещены непосредственно на изображении для простоты использования.

             Adobe Photoshop CS6: новые инструменты и фильтры


Появился только один новый инструмент, Content-Aware Patch, который похож на технологию, введенную в CS4 (Content-Aware Scaling) и CS5 (Content-Aware Fill). Теперь это полноценный инструмент, который позволяет нам выбирать и перемещать или расширять объекты на фото, исправляя их оригинальное местоположение более или менее с качественным результатом. На практике, результат работы инструмента зависит от хорошего изображения.


>Новый инструмент Content-Aware Patch может переместить и расширить объекты - работает хорошо с отдельными объектами, но менее хорошо со сложными структурами.

Очень полезный новый фильтр - Adaptive Wide Angle, который позволяет Вам исправлять искажение камеры просто рисуя прямые линии на участках изображения, которые должны быть прямыми. Чрезвычайно мощный инструмент, который позволяет исправлять искажения даже на склеенной панораме, на которой у фотографий разная перспектива.


>Новый фильтр Adaptive Wide Angle делает большую работу по исправлению искажения камеры: просто рисуйте прямые линии, чтобы внести корректировку.

             Улучшенная Camera Raw

Также хорошим для фотографов нововведением является обновленная Camera Raw, у которой теперь улучшенные инструменты, такие как Clarity (нет теперь никакого эффекта ореола, даже с максимальными параметрами) и Defringing (средств управления теперь нет, они заменены единственным checkbox, который делает всю работу). Впервые, также возможно применить ограниченное шумоподавление.


>Улучшения Camera Raw включает улучшенный контроль за Clarity, так же как способность применить ограниченное шумоподавление, используя настройки кистей.

             Фильтр Lighting Effects

У фильтра Lighting Effects убрали прежний, крошечный предварительный просмотр и заменили полным экраном, GPU-ускоренный предварительный просмотр, который показывает изменения в режиме реального времени. Это имеет особую выгоду для пользователей Mac, для которых Lighting Effects были недоступны в Adobe Photoshop CS5, если они работали в 32-битовой версии программы.

             Улучшенные инструменты

Дизайнерам понравится новая панель Paragraph and Character Style, которая позволяет создавать любимые комбинациям и применять их по желанию, а также тот факт, что появились настройки, позволяющие создавать штриховые и пунктирные линии.

Adobe Photoshop CS6 теперь не только умеет делать фоновое сохранение, разрешая Вам продолжать работать, в то время как идет сохранение, но также сохраняет файл автоматически каждые несколько минут так, чтобы в случае ошибки и вылета программы или ПК, Вы могли продолжить Вашу работу, там где закончили.

             Инструмент Crop

Инструмент Crop показывает, как будет выглядеть ваш фон, если вы расширите рамку кадрирования за пределы границ Вашего изображения. Поначалу это кажется немного непривычно, но когда Вы начнете вращать границы рамки кадрирования, поймете, что это нововведение имеет смысл: теперь, изображение вращается позади окна, таким образом, Вы можете видеть, как это будет выглядеть в итоге.

Инструмент Color Range (Select> Color Range) теперь хорошо работает с тоном кожи и он умеет распознавать лица. На практике, это работает хорошо, но не идеально, а когда он используется в сочетании с маской слоя, то будет требоваться некоторая ручная доработка, не смотря на это инструмент очень помогает в ретушировании.


>Выбранный  цвет кожи позволяет автоматически выделить лицо, это работает хорошо - даже когда объекты носят шляпы и темные очки.

             Улучшенные Actions в Photoshop CS6

Экшены, которыми Вы можете автоматизировать повторные задачи, были улучшены так, чтобы они могли теперь сохранять движения кисти и выбор определенного меню. Это означает, что впервые возможно сделать запись всей операции по живописи, и воспроизвести это одним нажатием клавиши!

             Нововведения слоев


В CS6 много небольших улучшений, которые сделают работу в программе легче для тех, кто работает над сложными художественными работами. У группы слоев теперь есть встроенное фильтрование, таким образом, Вы можете рассматривать только набор слоев относящиеся к Hard Light способу, или тем, которые содержат текст, или Smart Objects, или Adjustment Layers,  или любой другой параметр слоя какой Вам нужен. Теперь можно изменить непрозрачность, светового режима и цветового кодирования на нескольких слоях, так что если вы ищите все текстовые слои в документе, вы можете выделить их желтым цветом для удобства. Маска и настройки панели теперь объединены в новую панель свойств, которые можно изменять для удобства настройки слоев.

Также теперь можно не только использовать группы слоев в качестве основы для отсечения маски, но и применять эффекты слоя для всей группы. Ранее, они могли применяться только к отдельным слоям. Также новые режимы для пипетки позволяют игнорировать корректирующие слои и выборку из текущего слоя и ниже.

             Помимо редактирования изображений


Пользователи, постоянно следящие, за новыми версиями Photoshop будут рады узнать, что возможность редактирования фильмов сделала скачок в Extended издании. Это означает, что теперь можно редактировать фильмы прямо внутри приложения: вы можете использовать все стандартные фильтры и искажения, а также добавлять анимированные слои поверх видео.

Вам также понадобится приобрести Extended версию программы, если Вы хотите использовать инструменты 3D-слоев, которые были изменены в этом выпуске. Новые HUD элементы позволяют сжимать, вращать и крутить 3D-объекты непосредственно в программе. Изменение направления света легко осуществляется кнопкой мыши, перетаскиванием в нужное место. Есть еще очень много 3D усовершенствований, включая текст и контуры Безье на вытесненных формах, которые могут быть отредактированы после того, как вытеснение было применено, а также возможность определить Ground Plane внутри Vanishing Point фильтре, а затем использовать его в качестве основы для привязки 3D-объектов и поиска тени.


> Возможность определения горизонтальной плоскости в Vanishing Point означает, что вы можете интегрировать 3D-объекты в сцене с большей легкостью.

             ЦЕНА

Полная версия CS6 стоит £556 (без НДС), обновление до CS6 £159 (без НДС), £38,11 в месяц за подписку на Creative Cloud . Для деталей, где купить CS6, пожалуйста посетите Adobe Store.

             СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Windows:
-Процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® 64
-Microsoft® Windows® XP* с пакетом обновления SP 3 или Windows 7 с пакетом обновления    SP 1
-1 Гб оперативной памяти
-1 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения на базе флэш-памяти)
-Разрешение монитора 1024x768 (рекомендуется 1280x800) с 16-разрядной видеокартой и видеоОЗУ 256 Мб (рекомендуется 512 Мб)
-Система с поддержкой OpenGL 2.0
-Привод DVD-ROM


Mac OS:
-Многоядерный процессор Intel с поддержкой 64-разрядных вычислений
-Mac OS X v10.6.8 или v10.7
-1 Гб оперативной памяти
-2 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на диск, для которого используется файловая система, чувствительная к регистру, или на съемные устройства хранения на базе флэш-памяти)
-Разрешение монитора 1024x768 (рекомендуется 1280x800) с 16-разрядной видеокартой и видеоОЗУ 256 Мб (рекомендуется 512 Мб)
-Система с поддержкой OpenGL 2.0
-Привод DVD-ROM

             ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Photoshop CS6 является серьезной модернизацией, что будет привлекательным для многих категорий пользователей. Художники и фотографы по достоинству оценят новое размытие Liquify фильтра, HUD управления и возможность сортировки слоев по типу, дизайнеры по достоинству оценят новые настройки текста и формы инструментов. Также всем понравится приятный бонус, как возможность создавать видео в CS6.

Photoshop CS6 однозначно является серьезным обновлением программы!



P.S. Спасибо, за просмотр моего блога! Хочу сообщить, что у меня теперь есть Youtube канал, где буду выкладывать видео уроки по фотошопу и не только. Вот ссылка на него:
http://www.youtube.com/channel/UChy94G8gl3lvmM_RiomrPLA
Подписывайтесь, буду признателен ;)
Источник creativebloq.com

3 коммент.:

Отправить комментарий