четверг, 22 марта 2012 г.

Обзор нововведений Adobe Photoshop CS6



Что нового в Adobe Photoshop CS6? 

Подробный отчет о новых и усовершенствованных возможностей в Photoshop

Не можешь дождаться нового Photoshop? Вот подробный отчет о всех новых и усовершенствованных функциях, которые можно ожидать в Photoshop CS6.  Следите, за моим блогом, чтобы быть в курсе последних новостей!
P.S. читайте обзор полной версии CS6!

Бета-версия Photoshop CS6 уже доступна для скачивания:
Скачать Photoshop CS6 beta для Mac (DMG, 984 MB)
Скачать Photoshop CS6 beta для Windows  (ZIP, 1.7 GB) 

Общие обновления

Интерфейс

Первое нововведение, которое вы сразу увидите в Photoshop CS6 - это новое цветовое оформления, выполненное в темных тонах, которое созданно, чтобы соответствовать другим продуктам Adobe, такие как After Effects и Lightroom.  Если вам не нравится цвет, вы можете изменить его обратно на светло-серый или настроить на Ваш вкус.

Скриншот интерфейса:
 

Цвет темы регулируется в настройках программы:


Видео демонстрация нового интерфейса в Photoshop:



Фоновый режим сохранения

 Обрабатываете файлы большого размера?  Photoshop будет сохранять файлы в фоновом режиме, так что вы можете немедленно продолжить свою работу в Photoshop.

Демонстрация фонового сохранения:

Preset Manager

Вы можете легко и быстро перенести свои настройки из CS5 в CS6 при помощи нового Preset Manager.  Вы также можете сохранить эти пресеты и загружать их на других компьютерах.



Фильтры


Фильтр Liquify 

Фильтр Liquify претерпел значительные улучшения производительности.  Теперь Вы можете редактировать фотографии без задержек - коррективы вносятся на ходу!  Кроме того, максимальный размер кисти увеличился с 1500 до 15000 пикселей.


Исправление искажений

 Инструмент для исправления искажений объектива хорошо подходил для небольших искажений, но с широкоугольными фотографиями данный инструмент плохо справлялся.  Новый инструмент позволит вам удалить изогнутые линий - просто рисуйте линии на прямых объектах и Photoshop автоматически исправит искажения.  Этот инструмент очень прост в обращении.

Новые виды размытия: Blur, Iris Blur, и Tilt Shift

 Эти типы размытия стали популярными в последнее время. Людям приходилось использовать комбинацию фильтров размытия и маски слоя, чтобы создать эти эффекты. Теперь в CS6 это проще, чем когда-либо!

Новые фильтры размытия:

Демонстрация новых фильтров размытия:

Масляная краска

Любите художественные фильтры?  Этот новый фильтр может превратить ваши фотографии в картины в один шаг.



Adobe Image Deblur

 Этот новый фильтр восстанавливает размытые фотографии, вызванную дрожанием камеры.  Он работает, определяя пути дрожания камеры и с использованием собственных алгоритмов  устраняет размытости.  Результаты волшебные.

Как Adobe Image Deblur работает:

Инструменты


Инструменты выделения (выделение, лассо, и т.д.)

Инструменты теперь позволяют применять значение с запятой, чтобы точно настроить  перо (например, 1.5px).

Eyedropper Tool

 Пипетка имеет новые возможности, которая позволяет игнорировать ваш инструмент корректирующих слоев и / или выборки из текущего слоя или ниже.  Это относится ко всем инструментам пипетки (например, черная точка, белая точка, баланс белого и т.д.).

 Brush Tool

 Есть много новых улучшений у кисти.  Теперь вы можете настроить параметры кисти с помощью горячих клавиш и увидеть предварительный просмотр размера кисти, пера, и прозрачности.  Кстати  о прозрачности, появились новые горячие клавиши для изменения прозрачности (Ctrl / Cmd + Alt / Option + вверх / вниз).  Кроме того, максимальный размер кисти увеличен с 2500 до 5000 пикселей!

Patch Tool

 Появился новый режим, позволяющий удалять объекты более точно, используя Content-Aware технологию.  Этот инструмент отлично подходит для удаления объектов близко к краю фотографии.

Content-Aware Move Tool

 Content-Aware технология благодаря которой можно было легко удалять объекты в Photoshop CS5. Теперь вы можете использовать Content-Aware технологию для перемещения объектов!  Этот инструмент позволяет легко перемещать людей и окружающие предметы.

Инструмент Текст 

 Дизайнеры радуйтесь!  Теперь можно генерировать текст Lorem Ipsum без посещения веб-сайта для его генерации - она ​​встроена прямо в инструмент Текст.

Vector path tool

Вы наверняка знаете как сложно в Photoshop добиться пунктирных линий. Этих настроек просто никогда не было. Дизайнеры по разному извращаются с целью автоматизировать процесс. Возможности настраивать заливку контура всегда были преимуществом векторных редакторов, не растровых. Что ж, эти времена прошли.
В новом Photoshop CS6 вы сможете задавать стиль вашей контурной линии у векторных фигур одним кликом. Как видите в новом Photoshop полностью переработан дизайн интерфейса. Изменения коснулись практически всех панелей. Это нечто изумительное. Кроме того, вы можете даже задавать градиент для линии окантовки. Никаких выделений, масок, трюков с кистями, или попытки создать пунктирную линию через паттерны в стилях слоя.

Transform tool.
  
 Теперь вы можете изменять размеры и преобразовывать объекты с лучшим качеством!  Новые возможности интерполяции позволяет изменить размер объектов с помощью новых методов трансформации: Nearest Neighbor, Bilinear, Bicubic, Bicubic Smoother, Bicubic Sharper, и новый Bicubic Automatic режим, который выбирает лучший метод для вас.

Настройки изображений


 Camera RAW

 Camera RAW 6 теперь обновлен до Camera RAW 7, которая уже доступна в Lightroom 4.  Новый процесс редактирования делает ретуширование фотографий более интуитивным и дает больше возможностей для редактирования фотографий.
 Camera Raw 6 vs 7

Инвертирование и порог

 Эти функции теперь доступны для 32-битных изображений.

Размер изображения

 Новый бикубический автоматический режим выберет для Вас лучший режим интерполяции.

Стили слоев


 Gradient Overlay

Новая опция для сглаживания градиента.  Обратите внимание, что она уже присутствовала с другими инструментами градиента в CS5 - похоже, в Adobe забыли добавить его в стили слоя.

Stroke

 Если вы создаете градиент Stroke, вы также можете включить опцию смягчения.

Палитры


 Палитра слоев

 Палитра слоев была полностью переделана, чтобы было легче найти слой и применить свойства слоя сразу для несколько слоев одновременно.  Новая опция фильтрации позволяет находить вид слоя, название, эффект, режим, атрибут или цвет.  Вы также можете применять режимы смешивания, непрозрачность, заблокировать, и изменить цвета на несколько слоев одновременно.  Ошибки, которые не позволяли установить прозрачность слоя до 0 или дублировать несколько слоев, используя горячие клавиши, была исправлена.  Атрибуты формы слоя могут быть скопированы / вставлены, как стили слоя.


Поиск слоев с новой функцией фильтрации:

Применение цвета для нескольких слоев одновременно.

Каналы палитры

 Команда Split Chanel теперь работает для изображений с более чем одним слоем (нет необходимости объединять слои, прежде чем использовать эту команду).

 Операции палитры

 Теперь вы можете сохранить настройки инструментов! Просто включите функцию "Allow recording of tools", и вы сможете создать в Photoshop операции (actions) с инструментами (например, кисть).

3D


В Photoshop CS6 Extended будет повышена производительность в 3D и обновлены инструменты, чтобы сделать было легче изменять положение, цвет, материал, тень и источник света 3D-объектов.

Обработка файлов


 Автоматический поворот

 При открытии фотографии, Photoshop будет читать метаданные и повернет изображение для его правильной ориентации.  Вы можете отменить или отключить эту функцию в настройках.

 Новый документ

 Новые заготовки размеров для распространенных устройств, как iPhone, iPad, и т.д.

 Формат файлов

 Photoshop CS6 будет поддерживать новый 3D форматы файлов изображений (JPS и PNS), а также BIGTIFF.  TIFF файлы поддерживают более битовую глубину и OpenEXR файлы имеют новый выбор для обработки.

 Автоматизация

Появилась возможность писать скрипты, для операций с фотографиями. И записывать все ваши дейстия.

Как включить инструмент для записи ваших действий Photoshop:

Дата выхода

 Photoshop CS5.5 был выпущен в мае 2011 года, предполагают, что CS6 должен выйти ровно через год в мае 2012. Но это всего лишь слухи.

Появился подробный обзор новых возможностей CS6!

P.S. Спасибо, за просмотр моего блога! Хочу сообщить, что у меня теперь есть Youtube канал, где буду выкладывать видео уроки по фотошопу и не только. Вот ссылка на него:
http://www.youtube.com/channel/UChy94G8gl3lvmM_RiomrPLA
Подписывайтесь, буду признателен ;)

9 коммент.:

Отправить комментарий